ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 В целом о мире

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Sud'ba

Admin
avatar
Возраст персонажа : 27

СообщениеТема: В целом о мире   Пт 04 Апр 2014, 17:28

В целом о мире:


Даблкросс – от англ. double – двойной, двуличный; cross – перекрестный, противоположный. По названию мы понимаем, что попадаем в мир, который дублирует что-то, но что именно совсем скоро перестанет для нас быть загадкой. Он проецирует серый и скучный мир простых смертных, а попросту – людей, в такой же мир…но с нереальными возможностями. Здесь ты увидишь множество интересных и многоликих существ. Некоторые добры, иные не очень. Но все стремятся к одному – ужиться в Даблкроссе, развить свою силу и завоевать мир, как смертных, так и этот удивительный и цветной, наполненный всевозможными загадками. Здесь каждый путник вскоре станет местным жителем, потому что в Даблкроссе есть все, что придется вам по душе. Но отнюдь не стоит думать, что все изобилие благ сразу попадет в ваши руки. На пути вы встретите множество преград и не стоит недооценивать Судьбу. Она может, как свести с нужными «людьми», так с ними и развести…полностью и бесповоротно!
Кодовая фраза, для пропуска в игру: Выходит,есть язык,который не зависит от слов.

История:

Верите ли вы, что помимо нашего мира существуют множество иных, еще не изведанных, но поистине поразительных, не сравнимых ни с чем, наполненных волшебством?
Легенда гласит, что подле Флориды, в глубоких водах Тихого океана есть особое место, не подвластное человеческому разуму. Оно заманивает к себе всякого неосторожного путника, оказавшегося рядом с ним. Выбраться оттуда практически невозможно, и ни одна живая душа не знает наверняка, какие тайны скрывает в себе это место. Кто-то твердит, что там обитает сам дьявол, а кто-то уверен, что, попав туда, можно добраться до самого центра земли.
Однако одному счастливчику все же удалось вернуться живым. Разум его пошатнулся, и он, не прекращая, слагал истории о чудесах, творившихся в месте, которого так боятся все путешественники и мореплаватели. С тех времен прошло уже очень много лет, но память об этом человеке живет и по сей день, его удивительная история передается из уст в уста, а вам, дорогие читатели, выдался уникальный шанс ее услышать:
«Я просто шел на своей барже домой, во Флориду, после долгих месяцев в компании рыболовных сетей и мертвой рыбы, и уже грезил о том, как окажусь рядом со своей прекрасной женушкой, по которой так скучал. В один момент что-то пошло не так. Компас словно сошел с ума, то и дело вертясь то в одну, то в другую сторону. Я потерял любые ориентиры. Смеркалось. Вскоре наступила ночь, но даже бездонное ночное небо и звезды, казавшиеся мне ранее такими родными, ослепляющими своей невероятной красотой, стали вдруг холодными, отчужденными. Паника от осознания того, где я очутился, взяла верх, здравый смысл начал покидать меня. Я носился по барже, бросаясь, то к штурвалу, то к корме и обратно, пытался позвать на помощь, но все тщетно. Сил не осталось, отчаяние душило, и я отключился.
Очнувшись к утру, я огляделся. Баржи нигде не было. Вокруг только берег, песок и море. Голова гудела, словно на нее рухнула бетонная плита. Оклемавшись и встав на ноги, я увидал изумительной красоты девушку вдалеке. Она поманила меня рукой, и я, ничего не соображая, словно во сне, пошел к ней.
- Приветствую тебя, странник, - услышал я мягкий, бархатный голос, лившийся из ее уст, - Знаешь ли ты, где оказался?
- Нет! Я не понимаю, что за чертовщина здесь происходит. Отпустите меня домой, к моей семье! – молвил я, падая на колени. Ноги были ватными.
- К сожалению, отсюда нет выхода. Это мир, похожий и одновременно отличающийся от того, откуда ты прибыл. Мир невиданных существ и новых возможностей. Мне вот, он пришелся по душе со всеми здешними жителями. Тебе здесь тоже понравится. Я могу наделить тебя силами, которые тебе даже не снились. В чем ты силен? Каковы твои самые сокровенные желания? Расскажи мне, и ты впредь не пожалеешь ни секунды о том, что оказался здесь, - речи девушки кружили голову, все было словно в тумане. Я был уверен, что это просто ночной кошмар и вскоре я проснусь в теплой постели рядом с любимой женой.
- Ох, не думай, это не сон. Все наяву, странник, все так, как и должно быть, - продолжила она. Я вдруг почувствовал, что все мое естество наполняет гнев:
- Да кто ты вообще такая?!
- О, да, где же мои манеры? – засмущалась она и сделала реверанс, - Имя мне – Судьба. И я могу быть как твоей, так и любого другого. - Мой рот искривился в нервной усмешке. Было ощущение, что я сходил с ума.
- Конечно-конечно, а я Римский Папа.
- Хм, не думаю. С ним я знакома лично, и он мне изрядно задолжал, - бесстрастно говорила она, рассматривая свои ногти. – Но если не веришь... – щелчок пальцев и тело перестало слушаться. Я оказался в страшной агонии. Меня попеременно обдавало холодом и жаром. Перед глазами резко начало темнеть. Осознание того, что вот он, мой конец, пришло незамедлительно, но я не собирался мириться с этим. Пытаясь встать и сделать хоть шаг к виновнице происходящего, я снова падал на землю. Тело сковывала ужасная боль. В ушах слышался скрип и отвратительный писк. Сердце будто разрывалось на части…
Но вдруг все закончилось. Так же резко, как и началось. Я продолжал лежать с закрытыми глазами, всерьез думая, что умер.
- Теперь, надеюсь, у тебя не осталось никаких сомнений. А теперь ближе к сути, - Судьба одним взмахом руки заставила меня встать, - Итак, каждого прибывшего в этот мир я наделяю одной или двумя способностями. Тем, кто на хороших счетах, я дарую и третью. Но тебе пока достаточно будет одной. Что же, что же… - девушка ходила вокруг, окидывая меня оценивающим взглядом. – Придумала! – снова щелчок пальцев, ставший уже таким ненавистным для меня. Тело снова оказалось в страшной агонии: меня словно выворачивало наизнанку. Миг казался вечностью. Я обнаружил себя на четвереньках, весь покрытый шерстью. Вместо ног были лапы, а все вокруг внезапно стало черно-белым. Хотел было сказать что-то, но из пасти вырвался только лай. Обезумев, я стремглав помчался вглубь леса, слыша быстро удаляющийся голос девушки:
- Будь осторожен! Тебя ждет множество опасностей! Слушай свое сердце…
С тех пор я перестал быть человеком в полной мере. Оборотень, вервольф, если хотите. С каждым днем я становился все сильнее и сильнее. Со временем стал оборачиваться, стоило только пожелать этого. Я чувствовал, что во мне таилось столько могущества, сколько не могло быть у самого властного короля. Долго бродил по тропам сего мира, видел много вещей, завораживающих своей красотой и от которых все внутри холодело, настолько ужасными они были. Повстречал оборотней, которые стали моими сородичами, друзьями, потому что я был таким же, как и они. Одна из них, Магьер, была своего рода вожаком, ей повиновались, доверяли, внимали каждому слову. Она превращалась в белоснежного дракона и была мудрее самого древнего старца. Серый Город стал моим пристанищем, домом, где жили подобные мне и где я чувствовал себя в безопасности.
Пребывая в скитаниях и ведомый желаниям повидать, узнать больше, я забрел на Лысую Гору – обитель магов. Здесь творились чудеса, не подвластные никаким объяснениям, и глаза разбегались от обилия ярких красок. Среди них была рыжеволосая девушка, которая светилась ярче солнца и была невероятно добра к каждому, кто нуждался в помощи, но строга к тем, кто обижал невинных, творил разруху и был зол. Она же и помогла мне не пропасть среди обилия магов, то и дело норовящих обмануть, зачаровать, обокрасть. Дала кров. Залечила раны.
Довелось также биться с кровожадными вампирами в Трансильвании. Я не встречал существ более жестоких, чем эти.
Но сердце мое болело, ныло и просилось домой. Одним дождливым вечером, сидя в таверне, я услыхал разговор двух вервольфов, сидящих за соседним столиком. Они очень бурно обсуждали некого Девона – демона, очень часто любившего устраивать крупномасштабные перевророты, поскольку не мог порой совладать со своим темным Я. И узнал я, что порой он мог прыгать из этого мира в реальный, создавая особый портал. Я понял, что это именно тот, кто может мне помочь.
Поиски были долгими, утомительными. Иной раз мне казалось, что все тщетно и история о демоне – всего лишь выдумка. Но спустя полгода, бредя по одному из многочисленных лесов, я заметил некое существо. Перед ним возвышалось нечто ослепительно яркое. Шагнув в него, существо исчезло. Осознание, что нельзя терять ни минуты, пришло мгновенно. Скинув с себя оружие, я метнулся к порталу и прыгнул, прорезав криком тишину, царящую среди высоких сосен.
Не знаю, сколько прошло времени. Очнулся я уже в больнице. Рядом со мной сидела моя жена, усталая от долгих бессонных ночей.
- Г… Где я? – пробормотал я, не в силах открыть глаза.
- Он очнулся! Очнулся! Господи, неужели это случилось! – услышал я знакомые возгласы, полные счастья, но никак не находил в себе силы понять, что происходит.
- Сколько я спал?
Теперь другой голос, более грубый, незнакомый мне, произнес:
- Вы находились в коме более семи лет. Что из последнего вы запомнили?»
Так и закончилась необычная история самого заурядного моряка. Он поведал ее врачам, после – жене, а дальше – всем-всем в округе. Рассказывал снова и снова, пока все просто не сочли его умалишенным.
Я же, молодой журналист, решила предать все случившееся огласке, потому что люблю своего отца и верю ему, верю каждому слову. Я та, кто докажет, что все, о чем он говорил – не выдумка, не бред . Вот, мой компас уже начинает шалить. Еще мгновение – и я окажусь там, в новом мире, мире, который стал для моего папы вторым домом, местом, где он познал чудо:
в Даблкроссе!
автор: Mag'er
редактор: Shock.

Наша география:


Если посмотреть на наш магический город с Земной галактики, то вы не увидите ничего, кроме самой «голубоглазой» Земли. Но стоит лишь внимательнее присмотреться и вы увидите его - мир, полный опасности и чудес. Он окажется без четких очертаний глубоких морей и океанов, здесь пятнами виднеются несколько озер, (возможно, их больше, чем мы видим сейчас, но вам их предстоит еще открыть, как, впрочем, и моря-океаны), горные поверхности Серого города, холмоватая Лысая Гора возвышается где-то посредине между Трансильванией и Серым городом. Немного дальше от всех одиноко царят Необычные места. Их открыли относительно недавно и многие опасаются их посещать. Некоторые магические существа пропали в этих места, безвозвратно. А вокруг этих городов, разноцветными полосами, будто радуга, расположился Мир смертных, где и живут братья наши меньшие - люди. Попасть в Даблкросс можно несколькими способами. Если верить легенде, вам поможет лодка и горсть настойчивости, а воды Тихого океана вскоре приведут к берегам нашего мира. Но для осведомленных и жителей Даблкросса есть путь короче. Попасть в мир можно с помощью портала,что расположен на 69 километре трассы №53.Оставив свои средства передвижения, вы ступаете на узкую тропинку с правой стороны от шоссе. Как только вы окажетесь на тропинке,и вы обладатель поистине необычных способностей, - она в миг превратится в тракт, аккуратно уложенный красной брусчаткой. Передвигаясь в противоположном от шоссе направлении, вы вскоре достигнете указателя, на котором выведены названия: "Трансильвания","Серый город","Лысая Гора" и "Необычные места". За указателем начинается ковер вечно зеленой травы и таинственная чаща леса, усеянная хитросплетением дорог и тропинок.

О погоде:

В Мире смертных преобладают четыре времени года: лето, осень, зима и весна, которые сменяют друг друга каждые три месяца. На Лысой горе имеются так же все четыре времени, но преобладают только три: лето, осень, весна. Зима выступает здесь не более 4-6 недель, с середины января и по конец февраля. Жители Лысой горы верят, что это благодаря обрядам, которые прогоняют царицу Зиму и дают вечно хохочущей Весне войди деловитой походкой на земли горы. Если вы хотите посетить Трансильванию для загара, то могу вас заверить, что солнышка здесь вы не увидите. Поскольку кровососущие друзья не чувствуют холода, да и собственно загорать они не предпочитают, у них нет лета. Его заменяет более продолжительная весна, которая сменяется грозами и дождями, когда в Трансильванию приходит осень, и снегопадами – зимой. Зима достаточно мягкая, но вампирам нет до этого дела, ведь они ходят пиджаках и куртках в самые лютые морозы. Серый город по погодным условиям очень уж поход на Трансильванию, хотя и находятся они по разные стороны материка. Это обусловлено вечно враждой существ за первенство и территорию. Но несмотря на это отличия все же имеются. Здесь есть лето, причем довольно жаркое, хотя на верхушках гор всегда лежит снег. Ходит поверье, что если снег с гор растает, то он сможет затопить весь Даблкросс, поэтому люди-звери его охраняют вот уже много столетий. В Необычных местах время замирает. Нет, не на мгновенье, а вовсе замирает. Если вы хотите попасть на курорт, то хватайте свободный шезлонг и устраивайтесь поудобней. Если же вас привлекает глинтвейн, зима и лыжи, то сколько хотите можете кататься со склонов. Как вы понимаете, матушка-природа всем жителям и городам воздала по заслугам. Более подробную характеристику городов вы можете прочитать в описании локаций.

О деньгах: 

Валюта очень проста: монеты золотые и серебряные. Из-за стоимости металла вы понимаете, что дорогими являются золотые монеты. Хотя некоторые жители, которые по физиологическим причинам не могут прикоснуться к серебру, пользуются только золотыми, сдачи им давать не следует. Либо же они расплачиваются медными монетами,которые есть в обороте только на территории их городов.

Наша Вера, 

Надежда, Любовь… У всех жителей свои божества и свои идолы, которые они оберегают и не распространяются о них. Но возможно в скором времени они поведают нам об этом, следите за обновлениями.

Средства связи и передвижения:


В этом плане Даблкросс ничем не отличается от мира людей, поскольку средства передвижения (в т.ч. и связи) могут быть самыми разнообразными - от коляски с парой-тройкой лошадей до легковых автомобилей.

Что касается моды: 

Это больше зависит от нас самих, ведь каждый сам выбирает для себя стиль,определенной моды,как таковой,не имеется.Но в каждом городе свои предпочтения,хоть в выборе одежды никто никого не ограничивает.

Время: 
будьте внимательны и следите за обновлениями!На данный момент время идентично реальному (что касается времен года).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://magics-power3.tv2x2.tv
 

В целом о мире

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Даблкросс :: Отдел для рабочей группы :: Правила/Информация-